ゆでたまご

2025年06月05日

料理のレパートリーを増やすのがあまり得意ではないのですが、

久々にちょっとハマりだしたのがゆでたまごを作ることです。

(料理とはあまり言えない気がしますが....笑)

 

本当に簡単で沸騰したお湯の中に6分(半熟の場合)にいれるだけで作れたりします。

作り方を知ってる方も多いと思いますが、今まで知らなかったので新しい発見のように思えました笑

 

朝ギリギリの時にも使えますし、タンパク質をちょっと加えたい時に一品いれるのも良いですし、

かなり重宝にしてます。

個人的には半熟が一番口にあいました。(良い卵だとより濃厚さが違い、結構違いが分かりやすいのがちょっとしたポイントです)

 

こんな感じの簡単で何回でも使いまわせる料理を作ることが最近の目標です笑

 

mori

半熟ゆでたまご