具材はほどほどに....
2025年10月19日
少しづつ寒くなってきたので、最近はよく鍋を作ります。
とりあえず具材さえ突っ込んで、味付けさえすれば形になるので、
料理あまり得意でない自分でも簡単にできるので週3ぐらいで食べている気がします笑
ただ良くやってしまうのは、具材を入れすぎてしまう癖があり、
1人暮らしですがよく2人前以上のものを作ってしまいます。
それこそ昨日は大きいなすをいただいたので、とりあえず切って全部いれて、
追加でぶろっこりー、ほうれん草、鯖缶をいれてキムチ鍋のもとをいれたら鍋からはみ出る量になってしまいました。
これにごはんのぱっくと、たまごを何個か入れるとあまり一人で食べる量ではないように思います。
ただ何だかんだ食べれてしまうので、少しは食べる量を減らさなければさらに太るなと思いつつも、、、
どうせ同じことやってしまう気がします笑
ほどほどにしなければ、、、
mori
